forum de mamans, ici on parle de nos vies de femme, de nos bébés, enfants, leur santé et progrès
 
PortailAccueilGalerieS'enregistrerConnexionCalendrierFAQRechercherMembresGroupes

Partagez | 
 

 Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
debby7850



Nombre de messages : 492
Age : 37
Localisation : Enghien
Emploi/loisirs : maman à plein-temps !! et femme pour son époux ^^
Nom de nos enfants : Naomi , Maelys
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Mar 8 Jan - 18:07

PREPARATION: 30 min
CUISSON: 45 min


Ingrédients:
- 1 KG de pommes de terre
- 1 à 2 paquets d'épinards surgelés (avec ou sans crème)
- 600 GR d'haché
- 10 à 15 CL de lait (pour la purée).
- 15 CL de crème fraiche ( a rajouter que si les épinards sont natures).
- 1 oignon
- Beurre à cuire ou huile
- Sel, poivre, muscade
- Gruyère
- 1 oeuf (facultatif)
- 1 plat à gratin


PREPARATION:

* Cuire les pommes de terre ds 1 casserole d'eau salée.
* Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé ds du beurre (ou huile).
* Ajoutez la viande hachée et assaisonner ( sel,poivre,muscade).
* Mettez la viande ds 1 plat à gratin et réservez au chaud.
* Réchauffer les épinards, ajoutez la crème fraiche et assaisonner.
* Preparer la purée:
* Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
* Ecrasez-les avec un press purée.
* Ajouter un peu de beurre fondu et assaisonner
* Ajouter le lait et le jaune d'oeuf.
* Mélanger le tout
* Mettez la purée au dessus des épinards, parsemez de gruyere et mettez au four pour faire fondre le fromage.( +- 10 bonne minute).
* Placez le plat de preference sous le grill du four pour avoir une belle croute dorée.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
angel
Admin


Nombre de messages : 1045
Age : 43
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : mode music et ma famille
Nom de nos enfants : mes amours salima maeva younes et meziane
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Mer 9 Jan - 0:18

:mangé: miam miam ma belle ca a l air succulent tout ce que j aime
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mymi
Admin


Nombre de messages : 2230
Age : 33
Localisation : Valais - CH
Emploi/loisirs : maman à plein temps
Nom de nos enfants : Noé 4 ans - Thibaud 2 ans
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Mer 9 Jan - 3:59

J ai tres tres faim vu l heure et tu m as trop donner envie... Miam

Merci j aurais jms penser mettre les epinards

_________________
Noé 4 ans et demi
Thibaud 2 ans

Notre petit bonheur ; notre bulle d amour :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mymimaman.oldiblog.com/
aurel



Nombre de messages : 701
Age : 39
Localisation : Braine l'Alleud, Belgique
Emploi/loisirs : institutrice maternelle
Nom de nos enfants : Baptiste, Antonin et Clémence
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Mer 9 Jan - 11:59

ah je confirme un vrai delice ce truc!
Hein debby!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
debby7850



Nombre de messages : 492
Age : 37
Localisation : Enghien
Emploi/loisirs : maman à plein-temps !! et femme pour son époux ^^
Nom de nos enfants : Naomi , Maelys
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Dim 13 Jan - 16:02

C'est vrai que le plat est long à la préparation mais ce que j'aime surtout c'est que tout est ds 1 seul plat: légumes,pdt,viande ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mymi
Admin


Nombre de messages : 2230
Age : 33
Localisation : Valais - CH
Emploi/loisirs : maman à plein temps
Nom de nos enfants : Noé 4 ans - Thibaud 2 ans
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Lun 14 Jan - 0:18

Mais non debby. Tu prend des purée sachet c est tres rapide. Puis la viande tu la met a la poele 10min avec de l eau de la sauce roti et les epice et carrotte et ca fini de cuire dans le four...

Bisous

_________________
Noé 4 ans et demi
Thibaud 2 ans

Notre petit bonheur ; notre bulle d amour :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mymimaman.oldiblog.com/
t.bordignon



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 05/11/2010

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Ven 5 Nov - 19:43

salut,

je test à l'instant mais je fait une nuance dans la cuisson de la viande.
une fois la viande cuite, je la farine et j'ajoute 1/2l de bouillon et je laisse épaissir avant de mettre dans le plat final.

à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mymi
Admin


Nombre de messages : 2230
Age : 33
Localisation : Valais - CH
Emploi/loisirs : maman à plein temps
Nom de nos enfants : Noé 4 ans - Thibaud 2 ans
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Sam 6 Nov - 14:38

Alors c est bon ?

Bonjour T.bordignon ! Bienvenue...
Je te laisse faire une petite présentation pour te connaitre un peu mieux... =)
A tout bientôt

_________________
Noé 4 ans et demi
Thibaud 2 ans

Notre petit bonheur ; notre bulle d amour :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mymimaman.oldiblog.com/
t.bordignon



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 05/11/2010

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Sam 6 Nov - 15:27

salut très bon, à refaire avec encore plus d'épinards (ils étaient frais en plus)

pour la présentation, rien de spéciale, 42 ans divorcée deux enfants à charge, en ménage avec un troisième, c'est bien.

principalement je cherchais le recette du parmentier aux épinards, je ne suis pas vraiment très forum, c'est beaucoup de blabla pour ne rien dire.. mais on y trouve aussi des choses bien

à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sacha



Nombre de messages : 1630
Age : 40
Localisation : marseille
Nom de nos enfants : floria 28/03/99,karla 25/06/00,sacha 15/10/06
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Dim 7 Nov - 17:55

merci pour ta presentation bordignon

si tu viens plus souvent sur ce forum ce n'est pas vraiment des blabla pour ne rien dire

on echange juste des idées entre maman

a bientot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)   Aujourd'hui à 14:06

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier aux légumes
» hachis parmentier de canard aux noisettes
» Hachis parmentier
» Hachis parmentier de thon
» Hachis parmentier de poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La tribu des mamans :: nos recettes-
Sauter vers: